首页 / 留学资讯
留学资讯
和国内相比澳洲留学的独特之处
发布时间:2020-06-16 编辑:中央财经大学3+2本硕连读 阅读次数:108
  1教育理念:
 
  国内讲究严进宽出,进入大学后往往就是“自由了”,学生没有繁重的学业压力和严苛的考试,翘课更是家常便饭,只要保持“正常”不偏离组织就可以顺利毕业。
 
  澳洲大学属于宽进严出,一如澳洲各大名校的入学政策是非常宽松的,不仅在成绩(学术和语言成绩)上要求没有那么高,也不需要参加SAT和A-LEVEL考试,但是入学之后学校重视管理,有系统的作业和考试体统。
 
  2学习时间
 
  国内大学虽然很多学校每天都会安排课,甚至有的学校还会安排自习,但是大学生活里还是有充足的时间玩的,逃学逃课在大学生范围里相当普遍,学习时间和效率难于保证。
 
  澳洲大学虽然课程安排上很自由,学生有选择自己上课时间的权利,但是要付出充实有效的时间来完成功课和准备考试,逃课、作弊、挂科,是绝对禁止的。
和国内相比澳洲留学的独特之处
 
  3学制
 
  国内本科的时间是四年,有些专业是五年。
 
  澳洲本科的时间是三年。
 
  国内硕士一般是三年。
 
  澳洲硕士一般是两年或一年半。
 
  澳大利亚的大学,会给学生充足的时间用来进行自己的研究,培养学生独立思考、批判性的看待问题,更重视培养同学间学术、交际沟通、动手能力。
 
  4毕业薪金
 
  国内大学毕业平均薪金因城市的不同在每月3500-6000元人民币左右。
 
  澳大利亚毕业生受益于最低薪金保障,薪资为17.7澳元每小时,澳洲毕业生每月最低也可以拿到14000元人民币左右的薪酬。
Copyright 2004 - 2020 中央财经大学3+2本硕连读 All Rights Reserved.