首页 / 留学资讯
留学资讯
英国留学生入境时要注意这些
发布时间:2020-07-01 编辑:中央财经大学3+2本硕连读 阅读次数:156
  一、英国留学机场入境时须注意的事项
 
  1.英国入境口岸设有3种通道:英国公民通道(British passports)、欧盟国家公民通道(EU Countries)和其他国家公民通道(other passports)。中国公民应当选择”其他国家公民通道”办理入境手续。
 
  2.如果你从非欧盟国家直接来英国,不准携带进入英国的物品主要有:植物、蔬菜、鲜肉、动物、管制药品等;携带毒品、武器、弹药等物品则是严重违法行为。
 
  3.如果你对是否可带入英国的物品没有十分把握,的办法是不要携带,以免被罚没或被控涉嫌犯罪;或者你直接向英国海关进行具体查询。
 
  4.中国公民来英入境时,要随身携带护照、机票、邀请函、在英联系人住址、联系办法等重要资料。
 
  5.如果你从欧盟国家来英国,按英国规定,你可以携带在欧盟国家市场购买的一些物品,如肉及肉类制品、牛奶及奶制品和鱼等。
 
  6.中国公民在办理入境手续时,如遇英国移民局官员询问,应当如实回答;如你认为受到不公正对待,你应当向英移民官当面表达你的态度,你同时可以要求对方提供与中国驻英国使、领馆取得联系的便利。
 
  7.英国海关与其它国家一样,分为红色和绿色通道。需要申报交税者应走红色通道,无需交税的则走绿色通道。
 
  8.非英国公民可免税携带以下物品入境:200支香烟、100支小雪茄或50支雪茄或500克烟草;烈性酒一瓶或两瓶酒精含量不超过22%的葡萄酒;50毫升香水和250毫升花露水。17周岁以下人员不得携带烟草和酒精制品入境。
英国留学生入境时要注意这些
 
  二、需要带的文件
 
  过海关的时候,你需要向英国边境管理局(UK boarder)出示以下文件,入境官员会检查你的文件是否齐全,以及是否持有已有签证的有效护照;:
 
  护照&有效签证:如果以前换过护照,最好两本都带着。有效签证内页上的盖章,这是一定要的。
 
  入境卡(LandingCard):所有入境英国的非欧盟人士都需要填写入境卡。好消息是入境卡已经取消填写了。
 
  英国学校的证明:留学生需要自己学校的录取通知书等。
 
  decision letter打印件
 
  CAS打印件
 
  雅思成绩原件
 
  住宿预订确认:预订学校住宿的订单&缴费单,邮编和电话的确认邮件,一定要打印出来,以防海关询问。
 
  三、入境后需要做的事情
 
  1.学校注册
 
  安顿好后,带齐相关文件去学校注册,有的接机服务包括带学生去注册,小编建议使用这种方式,比较方便省事。
 
  另外一件重要的事情,就是让学校出示一封证明信,证明你的学生身份,读书时间长短,以及登记在案的住址。这封信非常重要,开账户、到警察局登记,申请申根签证等等都会需要。
 
  2.警察局注册
 
  英国规定:初次到达英国并且需要在英国停留六个月以上的人,七日之内必须到当地警察局办理登记注册手续。
 
  留学生明显在规定的行列中。登记时需要护照,两张护照照片,34英镑注册费,以及录取通知书和地址、办理注册手续的时候需要填写一张登记表。此表办理后应保存好,在以后的生活中,每当住址变更,续签之后或其他登记信息变更后,都需要去警察局再次登记,再次登记是不收费的。
 
  3.中国大使馆教育处登记报道
 
  抵达英国并注册成为正式学生后,需要向中国驻英国大使馆教育处登记报道;在英国正规高等院校、科研机构进修、学术访问、攻读学位,连续居留六个月以上的留学人员,在学成回国工作时,可以向教育处提出申请办理《留学回国人员证明》。
 
  4.开设银行帐号
 
  当你已抵达英国,一切安顿后第一件需要做的事就是开设银行帐号。英国各大银行在全国各地都有很多的支行,甚至有些会在校园里设立支行,以方便学生用户。所以,找到距离你的生活区域较近的银行,准备好以下信息就可以开设你的个人账户了。
 
  a、在有效期内的护照(针对欧洲学生,某些银行也可以ID卡代替护照)。
 
  b、“注册确认信”。当你完成大学的一切注册手续后,学校会发给你一封注册确认信,证明你将成为该校正式学生。(该信的发出通常需要些时日,特别是在每个学期开学初期或是一些比较忙的时候,所以最好错开这些时段)
 
  c、确认你在英国读书的开学时间和你在中国的住址,这些信息通常会在你的注册信或者是学校发给你的Offer上找到。
 
  d、一封由你在中国的银行出具的介绍信或者是近六个月的银行存储清单的复印件,建议把这些材料翻译成英文的。
 
  开设基本的银行帐比开设其他类型的账户容易得多,但是你仍然仔细考虑一下你需要开设哪些账户。通常如果是兑换货币,你可以通过邮局或是银行来操作,同样你也可以用校园里的ATM机兑换。
Copyright 2004 - 2020 中央财经大学3+2本硕连读 All Rights Reserved.